পরীক্ষামূলক প্রকাশনা - সাইট নির্মাণাধীন

Home > বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি > ফেসবুক থেকে ফোনের কন্টাক্ট লিস্ট মুছবেন যেভাবে

ফেসবুক থেকে ফোনের কন্টাক্ট লিস্ট মুছবেন যেভাবে

আমরা প্রায়শই জ্ঞাত বা অজ্ঞাতসারে আমাদের স্মার্টফোনের কন্টাক্ট লিস্টটি ফেসবুকে আপলোড করে ফেলি। কিন্তু সাম্প্রতিক সময়ে ফেসবুকে যে হারে ব্যবহারকারীদের নিরাপত্তা লঙ্ঘনের ঘটনা ঘটছে, তাতে যেকোনো সময় ফেসবুকে আপলোড হওয়া এই সমস্ত কন্টাক্ট লিস্ট বেহাত হয়ে যেতে পারে।

তবে আপনি চাইলে ফেসবুক থেকে আপনার কন্টাক্ট লিস্ট মুছে ফেলতে পারেন। ফেসবুকে আপলোড করা আপনার স্মার্টফোনের কন্টাক্ট লিস্টটি মুছে ফেলতে নিচের ধাপগুলো অনুসরণ করুন।

* আপনার ডেস্কটপ থেকে যেকোনো একটি ব্রাউজার খুলুন।

* এবার ব্রাউজার থেকে www.facebook.com/mobile/facebook/contacts/ -এই ওয়েবপেজটি ভিজিট করুন।

* এক্ষেত্রে আপনি যদি ফেসবুক থেকে লগ আউট হয়ে থাকেন তবে আপনাকে নতুন করে লগ ইন করতে হতে পারে।

* ওয়েবপেজটিতে আপনি কন্টাক্টস, কলস অ্যান্ড টেক্সট হিস্ট্রি, ইনভাইটেশন সেন্ট- তিনটি ট্যাব দেখতে পাবেন।

* এই তিনটি ট্যাবের অধীনে থাকা ‘ডিলিট অল’ অপশনটিতে ক্লিক করুন।

* অপশনটিতে ক্লিক করার পর সিদ্ধান্তটি নিশ্চিত করার জন্য আপনাকে জিজ্ঞাসা করা হবে। ডিলিট এ ক্লিক করে আপনাকে এই প্রক্রিয়াটি সম্পন্ন করতে হবে।

* প্রক্রিয়াটি সম্পন্ন করার পর ফেসবুক আপনাকে একটি মেসেজ পাঠাবে যে, সমস্ত আপলোড করা কন্টাক্টগুলো মুছে ফেলার আপনার অনুরোধটি প্রক্রিয়াধীন রয়েছে এবং এটি সম্পূর্ণ হওয়ার সঙ্গে সঙ্গে আপনাকে নোটিফিকেশন দিয়ে জানানো হবে। আপনার কন্টাক্ট লিস্টের আকারের উপর নির্ভর করে প্রক্রিয়াটি সম্পন্ন হতে কয়েক মিনিট সময় লাগতে পারে।

তথ্যসূত্র : গ্যাজেটস নাউ

x

Check Also

আইফোনের ব্যাটারি লাইফ নিয়ে প্রতারণা!

আইফোনের বিভিন্ন মডেলের গায়ে ব্যাটারি লাইফ সংক্রান্ত যে তথ্য অ্যাপল উল্লেখ করছে তা নিয়ে বিভ্রান্তি দেখা দিয়েছে। আইফোনের বিভিন্ন মডেলে অ্যাপল যে ব্যাটারি লাইফ লিখে রেখেছে, প্রকৃত পক্ষে সে সমস্ত মডেলের ব্যাটারি লাইফ তার চেয়ে ...

যে কারণে গাড়িতে মোবাইল চার্জ দেবেন না

দীর্ঘ ভ্রমণে বের হয়েছেন। খেয়াল করলেন যে, ফোনের চার্জ শেষ অথবা ফোন এখনই বন্ধ হয়ে যাবে এমন অবস্থা। আপনি করলেন কি চার্জের জন্য গাড়ির ইএসবি পোর্টে ফোনকে সংযুক্ত করে দিলেন। ঘর থেকে অফিসে আসা-যাওয়া অথবা ...

লোকেশন হিস্ট্রি ‘স্বয়ংক্রিয় ডিলিট’ সুবিধা দেবে গুগল

ব্যবহারকারীদের ব্যক্তিগত তথ্যের সুরক্ষা দিতে নতুন এক ফিচার নিয়ে আসছে গুগল। এই ফিচারের মাধ্যমে ব্যবহারকারীরা তাদের লোকেশন হিস্ট্রি অটো-ডিলিট অর্থাৎ স্বয়ংক্রিয় পদ্ধতিতে মুছে ফেলতে পারবেন। গতকাল বুধবার এক অফিসিয়াল ব্লগ পোস্টে এ ঘোষণা দেন অ্যালফাবেট ...

শিরোনামঃ